Избранное сообщение

вторник, 26 апреля 2016 г.

Как найти безвредный Дезодорант?


Многие антиперспиранты содержат вредные для организма составляющие, такие, как бутан, пропан. Не рекомендуется наносить твердые антиперспиранты на область груди, спины, стопы. Закупорка потовых желез может вызвать их воспаление во время активного потоотделения. 
Так ли это? Для Вас в этой статье проводим анализ состава дезодоранта, изучаем ингредиенты, о мифах и правде.


Часто говорят, что в распыленном состоянии эти вещества могут вызвать тошноту, головную боль, они накапливаются в материнском молоке. Проникают через кожу и накапливаются в организме, в дыхательных путях, они могут привести к болезни Альцгеймера, различным хроническим недугам.

Полипропиленгликоль и полиетиленгликоль разрушают почки и печень, способствуют всасыванию и накапливанию других, не менее вредных, веществ. 


Мифы и реальность.


 В борьбе за преимущество и лояльность клиентов запускается множество информации, которая основана на научных экспериментах, но опускается дозировка применяемая при эксперименте, а как известно в большой дозе вреден почти любой ингредиент. Но об этом умалчивают.
Лучший выбор – покупать те дезодоранты, которые содержат минимум солей алюминия, а также их формула продумана, грамотно составлена. Чтобы каждый ингредиент раскрывал лучшие качества друг друга, а так же перекрывал отрицательные свойства. Согласитесь, было бы неразумно сказать, что самые безопасные средства против запаха пота – раздражающие и сушащие кожу - вода и мыло.

Так что же делать? Следует изучить состав дезодоранта до покупки. Например, разберем состав дезодоранта BODY SERIES Шариковый дезодорант и антиперспирант, и на его основе сделаем выводы.

Состав:




1. Aqua - Растворитель - это основа раствора.По воздействию на кожу антиперспиранты на водной основе будут более мягкими по сравнению с теми, где использована спиртовая основа.

2. Aluminum Chlorohydrate – это соль без цвета и запаха, которая используются в качестве эффективного действующего вещества. Она заметно уменьшает потоотделение и оказывают антибактериальное действие, устраняя запах пота.

3. Propylene Glycol Dioctanoate - он связывает воду, является увлажнителем, эмульгатором и проводником запахов и других ингредиентов.

4. Steareth-2 - эмульгатор, необходим для создания жидкокристаллической системы, которая обеспечивает:
- необходимое увлажнение в зависимости от типа кожи;
- длительную и прогрессирующую активность биологических веществ;
- хорошее проникновение действующих компонентов в кожу;
высокую эффективность.

5. Steareth-20 - производится из натуральных масел и жиров. Это очень простой, но эффективный эмульгатор.
Необходим для создания жидкокристаллической системы, которая обеспечивает:
- необходимое увлажнение в зависимости от типа кожи
- длительную и прогрессирующую активность биологических веществ
- хорошее проникновение действующих компонентов в кожу

6.Usnea barbata– экстракт лишайника. Является антимикробным средством широкого спектра действия с экспериментально подтвержденной высокой эффективностью.
Оказывает выраженное противовоспалительное действие.

7. Alcloxa - многофункциональный ингредиент косметических средств. Он обладает выраженными противомикробными свойствами, сужает поры, нормализует функцию сальных желез и в комплексе проявляет свое дубильное действие в условиях потеющих подмышек.

8. Glycine - Глицин - аминокислота, входящая в состав многих белков и биологически активных соединений кожи. Попадая на поверхность кожи в составе косметического средства, играет роль увлажняющего компонента; проникая в более глубокие слои, улучшает обменные процессы в клетках; защищает клеточные мембраны от вредного воздействия свободных радикалов, замедляет процесс преждевременного старения кожи. Получают глицин гидролизом соевого белка.

9. Parfum - уникальная композиция ароматов, специально разработанная для каждой линейки средств компании Амвей. В дезодоранте присутствует нежный, почти без запаха, свежий аромат.



Выводы.


В итоге, по использованным ингредиентам в составе дезодоранта можно сделать следующие выводы:

1. Есть вещества, которые УСТРАНЯЮТ запах пота, действуя быстро, в момент его выделения.

2. Есть вещества, которые НОРМАЛИЗУЮТ, они рассчитаны на длительное действие, нормализуя выделение пота, улучшая обменные процессы.

3. Есть вещества, которые ЗАЩИЩАЮТ, они обладают выраженными противомикробными свойствами, защищают от внешнего воздействия, улучшают структуру кожи.

При этом, формула дезодоранта подобрана с научной т.з. а также многократно протестирована.


Применение.

Есть важная особенность - не мажьте, а наносите.
Прикоснитесь шариком со средством вашей кожи в местах выделения пота. Не втирайте.
Дайте 2-3 мин. подсохнуть. Либо используйте BODY SERIES™ Спрей-дезодорант и антиперспирант.
Подробнее о спреях, ингредиентах и т.д. см. на сайте
http://www.amway.ru/user/i3244750