Избранное сообщение

четверг, 14 июля 2016 г.

Amway готова сотрудничать с ФСБ в ходе проверок московского представительства

Как сообщили "Интерфаксу" в четверг (14.07.2016г) источники, знакомые с ситуацией -  сотрудники налоговой службы и Роспотребнадзора  проводят проверки в российском представительстве компании Amway.

По их данным, проверки и выемки документов проходят в центральном офисе компании на Сущевском валу, д. 18 в Москве и на складе Amway в Московской области, Истринском районе, сельском поселении Лучинское, деревне Давыдковское, дом 4.
Один из собеседников агентства отметил, что речь идет о налоговых претензиях на крупные суммы.
Сотрудники бизнес-центра, в котором, по информации источника, проводятся обыски, сообщили корреспонденту "Интерфакса", что вход на этаж, где находится офис Amway, в настоящий момент закрыт.
Они не пояснили причину закрытия прохода и не подтвердили факт обысков.
Обстановка в здании спокойная, на парковке рядом с бизнес-центром нет машин с отличительными знаками правоохранительных органов.
Корпорация Amway готова к сотрудничеству с правоохранительными органами в рамках проверок, проходящих в московском представительстве компании. 
Об этом говорится в сообщении пресс-службы российского подразделения Amway:
"Обследование проводится службой экономической безопасности ФСБ России. Всю запрашиваемую информацию компания Amway предоставляет по первому требованию", - отмечается в сообщении.
Как подчеркнули в компании, Amway функционирует на территории России полностью в соответствии с нормами российского законодательства, а также общепринятыми этическими правилами ведения бизнеса. 
"Мы максимально открыты для сотрудничества с правоохранительными органами и, как и всегда, оказываем полное содействие в решении любых возникающих вопросов", - заверили в Amway.
Подробнее о компании см. на официальном сайте http://www.amway.ru/user/i3244750

Директор по внешнекорпоративным связям компании Анна Сошинская, сообщила Лайфу, что офис компании Amway, который сейчас проверяют сотрудники службы экономической безопасности ФСБ, продолжает работу в обычном режиме.

— У нас проходит обследование, которое проводит служба экономической безопасности ФСБ. Причины мы не знаем, идёт опрос сотрудников, мы открыто взаимодействуем. Сотрудники офиса работают в обычном режиме, — заявила Сошинская.


Она добавила, что причины проверки ей не известны, однако компания предоставляет все требуемые документы. Когда закончится проверка, Сошинская также пока не знает.