Избранное сообщение

четверг, 14 июля 2016 г.

ПИЩЕВЫЕ ИСТОЧНИКИ

Пищевые источники. 
 Где брать мышцы?



1. БЕЛКИ — СТРОИТЕЛЬНЫЙ МАТЕРИАЛ.
Источниками полноценного белка, содержащими полный набор незаменимых аминокислот, являются продукты животного происхождения (молоко, творог, сыр, яйца, мясо животных, птиц и рыб, морепродукты). Их доля в суточном рационе должна составлять не менее 50%. 
Однако вместе с полноценным белком из животных источников в организм поступают дополнительное количество насыщенных жиров и холестерина. Поэтому следует добавить в рацион белки растительного происхождения (соевые и бобовые).


 2. УГЛЕВОДЫ — ДОБАВЬТЕ ЭНЕРГИИ.

Как известно, углеводы являются основным источником энергии. Энергия является незаменимым составляющим успешных тренировок и роста мышечной массы. Комбинируйте в вашем рационе продукты богатые белком и углеводами. Тем самым вы дадите организму необходимый строительный материал для мышц и энергию для создания мышечной ткани. 
Главными источниками углеводов для культуриста являются всевозможные каши, рис, хлеб из муки грубого помола, макароны из твердых сортов пшеницы, овощи и фрукты, а также углеводные порошковые концентраты. Если ваш организм не получает достаточно энергии из углеводов, то он начинает сжигать и использовать в качестве, а энергии вашу мышечную ткань. Очевидно, что в таком режиме больших мышц построить не удастся.

3. КАЛОРИИ — ОСНОВА РОСТА.

Учёными принято измерять количество пищи в калориях. С помощью них же измеряют количество расходуемой человеком энергии. С первого взгляда всё просто – нужно просто полностью возместить количество затраченных калорий. Нет! Вместе с пищей вам надо потреблять больше калорий! 
В энергии нуждается еще и процесс роста мышц. Поэтому если количество потребляемых и расходуемых калорий одинаково ваши мышцам просто не останется энергии для роста. Эффект послетренировочного “роста” мышц как раз основан на избыточном потреблении калорий. Шестикратный “Мистер Олимпия” Дориан Йетс советует начинать 350-500 граммов углеводов в сутки. Далее следует ориентироваться на показателях весов. 
Если ваши тренировки проходят в тяжелом высокоинтенсивном режиме, но ваши мышцы не хотят расти, значит, вы недобираете калорий. Смело добавляйте ещё 100 грамм углеводов в день. И так до тех пор, пока ваши весы не будут показывать стабильные прибавки веса.

4. ЖИРЫ — НЕЗАМЕНИМЫЙ ЭЛЕМЕНТ РОСТА.

Прием жиров напрямую связан с секрецией важнейших гормонов. Из жиров организм человека делает тестостерон – самый анаболический гормон. Поэтому переход на жесткие вегетарианские диеты влечет за собой резкое падение полового влечения – организм замедляет процессы секреции тестостерона. В тоже время избыток потребляемых жиров так же вреден как их недостаток. Как ни странно, однако прием жирной пищи так же влечет за собой падение уровня гормонов. 

Нужно знать свою меру приема жиров. По мнению профессионалов на долю жиров должно приходиться не более 15% всех суточных калорий. Традиционное меню, как правило, содержит до 40-48% жиров. Диетологи советуют снизить потребление животных жиров и побольше есть растительных. 
Но из этого правила есть исключение – рыбий жир, из-за содержащихся в нем полиненасыщенных жирных кислот Омега 3, НО ДАЖЕ ЕГО МОЖНО ЗАМЕНИТЬ НА ЛЬНЯНОЕ МАСЛО СОДЕРЖАЩЕЕ Омега 3, 6 и 9! Пользу от этих жиров трудно недооценить. Для бодибилдеров важно также то, что Омега 3 сопутствуют усвоению глюкозы мышечной тканью. Потенциал роста ткани значительно увеличивается из-за большего количества энергии. 

А так же не забывайте про витамины в своем рационе, ведь хороший иммунитет - это залог Вашего здоровья и долголетия. Подробнее см. о ВИТАМИНАХ.


Из белковой пищи, советуем попробовать протеиновые коктейли - вкусно, быстро, полезно.
NUTRILITE™ Протеиновый порошок - Поиск на сайте по Артикул: 110415

Подробности на сайте http://www.amway.ru/user/i3244750

Зарегистрироваться и получить скидку 15% на все товары компании Амвей 
можно по ссылке на официальном сайте 

*Продукция бренда Nutrilite самая продаваемая продукция БАДов в мире!