Избранное сообщение

пятница, 8 июля 2016 г.

Продолжение. В чем секрет популярности биологически активных добавок и могут ли они навредить здоровью?

Ринат Галимов: «В Японии на работу не берут тех, кто не принимает БАДы, жаль, у нас не так» - врач-эндокринолог, нутрициолог и кандидат медицинских наук.
«ЛЮДИ МУЧАЮТСЯ И СТРАДАЮТ НЕ ОТ ХРОНИЧЕСКОЙ БОЛЕЗНИ, А ОТ ПОСЛЕДСТВИЙ ПРОВОДИМОГО ЛЕЧЕНИЯ»

Во всех странах мира к витаминно-минеральным комплексам относятся очень позитивно. Врачи разных специальностей, давая рекомендации при определенных заболеваниях, всегда начинают с ВМК. И уже если они не помогают или у человека наблюдается острая форма заболевания, тогда прибегают, естественно, к лекарственным препаратам.

Сегодня фарминдустрия развивается очень стремительно, и это приводит к негативным последствиям. На четвертое место среди причин по количеству больных людей вышли лекарственные заболевания. А по причине массовой смертности во всем мире на 7-м месте тоже лекарственные заболевания. 

Часто люди мучаются и страдают не от хронической болезни, а от последствий проводимого лечения. Мы прекрасно знаем, что, принимая лекарства, мы одно лечим, а другое калечим. Лекарства нам всегда будут нужны, когда нужно срочно спасти человека от смерти — инфаркты, инсульты, тяжелые воспаления легких, почек — и массу других проблем надо лечить таблетками. Но потом встает вопрос реабилитации. И тут как раз очень большое поле деятельности для применения ВМК и биодобавок.

К биодобавкам можно относиться по-разному, но польза от них очевидна и несомненна. Первое: мы все время говорим о том, что нужно сохранять здоровье здоровому человеку. Это логично и понятно. А как? Здоровый образ жизни, физическая активность? Да, это играет роль. Но кальция и витаминов от этого в организме больше не станет. 

Массаж, натирания, иглотерапия и физиотерапия? Да, пожалуйста! Но опять же, микроэлементов от этого в организме не прибавится. ВМК — это не лекарственные препараты, от них не бывает передозировок, если даже человек взял и за один присест съел целый флакон этих биодобавок. Они будут усваиваться так же, как обычная пища. И у ВМК нет побочных действий. Организм то, что ему не нужно, выведет через органы выведения: через почки, через кишечник, через пот, с дыханием и так далее.

Найти БАДы можно не только в аптеках, но и на прилавках продуктовых магазинов как функциональное питание, поскольку это добавка к пище. Это то, что человек не получает или недополучает в течение жизни из своего суточного рациона. Обязательное требование к БАДам — это то, что они должны быть безопасными, натуральными и должны содержать в своем составе маленькие дозы ингредиентов (около суточной потребности).

Все БАДы проходят специальную сертификацию. Их проверяют на качество. В них не должно содержаться радиоактивных частиц, плесени, солей тяжелых металлов. Поэтому БАДы можно смело покупать, но перед этим стоит проконсультироваться со специалистами — диетологами и нутрициологами.

Рекомендуем к просмотру видео:
1. БАДы бывают разные, поэтому необходимо выбирать качественные.


2. Более подробный рассказ о свойствах отдельных БАДов нужных в любом возрасте.



Хотите получить консультацию по скайпу или лично при встрече?
Заходите на нашу страничку сайт http://www.amway.ru/user/i3244750 
звоните, пишите мы открыты для общения.
С уважением, Илья Алена Мосенковы.