Избранное сообщение

пятница, 8 июля 2016 г.

В чем секрет популярности биологически активных добавок и могут ли они навредить здоровью?

Ежедневно в Америке более 80% населения принимают препараты витаминно-минерального комплекса, в Японии таковых 93 - 98% населения. И лишь в России 30 - 38% от общего числа населения страны принимают БАДы. Что стоит знать о биологически активных добавках и зачем они нужны — об этом и многом другом в статье, написанной специально для «БИЗНЕС Online», рассказал врач-эндокринолог, нутрициолог и кандидат медицинских наук Ринат Галимов. 
И так, начнем - первый рассказ от том, как Япония спасла свою нацию...



КАК ЯПОНИЯ СПАСЛА СВОЮ НАЦИЮ

На сегодняшний день тема БАДов очень животрепещущая и очень важная. Слава богу, что к этому вопросу у людей проснулся интерес. И не только у обывателей, но и у специалистов, которые работают в области здравоохранения. Но надо правильно понимать, что такое БАДы и к чему их относить. И что это вообще за явление, которое появилось у нас в XXI веке. На самом деле, во всем мире препараты или продукция на натуральной основе широко используются врачами уже более 30 лет. Органика легко усваивается организмом, легко участвует в обменных процессах, так же как пища, и легко покидает организм, когда становится ненужной. На этой стезе начали развиваться препараты, которые стали широко рекламироваться на Западе, особенно в Америке. В Штатах первые БАДы появились примерно в 1930-х годах.

Что стали понимать под термином «БАД»? На сегодняшний день, наверное, более правильно будет звучать термин «витаминно-минеральный комплекс» (ВМК) или «биологически активные комплексы» (БАК), поскольку это полнее отображает их суть.
ВМК и БАКи нашли очень широкое применение в мировой медицине. 
Мировым лидером в области применения БАДов сегодня является Япония. В Японии с 1961 года, после бомбардировки Хиросимы и Нагасаки, к сожалению, наблюдался большой всплеск проблем со здоровьем: упала рождаемость, снизилась продолжительность жизни. Я могу сообщить конкретные цифры: в 1961 году продолжительность жизни японцев была 54 и 56 лет у мужчин и женщин соответственно. Рождаемость упала настолько, что численность населения сократилась до 19 млн. человек. И с этим нужно было что-то делать.

Правительство Японии субсидировало специальные исследования, а ученые составили государственную программу, которую так и назвали «Программа спасения нации». Всего три основные задачи они поставили перед японским обществом:
- почистить землю от радионуклидов, чтобы выровнить - радиационный фон;
- всеобщая диспансеризация со 100-процентным охватом населения;
- оптимизация питания населения с использованием продуктов моря и биологически активных добавок.

Дошло до того, что сейчас при приеме на работу человек заполняет анкету, в которой есть обязательная для заполнения графа: «БАДы каких фирм вы принимаете?» 
Этот вопрос можно трактовать так: «Занимаетесь ли вы сохранением своего здоровья или нет?» И если человек поставил прочерк в этой графе или написал какую-то сомнительную фирму, то его не принимают на работу. 
Такой специалист экономически не выгоден работодателю. И это очень правильный подход. И всего за 50 лет продолжительность жизни японцев выросла до 80 лет.

Получается, что на примере одного поколения можно добиться такого положительного сдвига. Естественно, у этих людей увеличилось и качество жизни, потому что они стали меньше болеть. Но самое интересное, что и воспроизводство улучшилось. На сегодняшний день население Японии равно численности населения России — 138 млн. человек.

Хотите получить консультацию по скайпу или лично при встрече?
Заходите на нашу страничку сайт http://www.amway.ru/user/i3244750 
звоните, пишите - мы открыты для общения.
С уважением, Илья Алена Мосенковы.